RECETTE DE SUCRE À LA CRÈME.Ingrédients3 tasses (750 ml) cassonade, pressée
1/2 lb (225 g) beurre
1 conserve (185 ml) de lait évaporé, de marque Carnation
2 tasses (500 ml) sucre à glacer
Étapes1Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, mélanger la cassonade et le beurre. Faire fondre à feu doux en brassant constamment.
2Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter le lait évaporé Carnation. Porter de nouveau à ébullition.
3Laisser mijoter 5 minutes en brassant constamment. Après ce délai, retirer du feu. Note: Certains internautes ont laissé bouillir 10 minutes pour obtenir un sucre à la crème plus solide.
4Incorporer graduellement le sucre à glacer à l'aide d'un mélangeur électrique.
5Le sucre à la crème est prêt lorsque le mélange ne coule plus lorsqu'on fait tomber quelques gouttes dans un plat. Celles-ci doivent figer.
6Verser dans un moule carré de 9 pouces (22 cm) et laisser refroidir à la température ambiante ou au réfrigérateur.